22 septembre 2010

Dernière confiture de mûres et...

Voici les dernières mûres récoltées en famille J'en ai donc fait de la confiture : 1kg de mûres 700gr de sucre 1 bâton de vanille coupé en 2 Faites cuire à feu doux 20/25 min. Otez le bâton de vanille. Mettez en pot. Laissez refroidir.   Petit dessert (en verres) délicieux pour ce week end (je n'ai pas de photo, car je suis au régime en ce moment, mais croyez-moi, c'est bon !!!) : Pilez des spéculos dans le fond de vos verres Ajoutez une couche crème fouettée légèrement sucrée, mélangée au batteur... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Régime !

La rentrée c'est l'école, le boulot, les activités, les plantations d'automne, mais aussi... le régime ! Eh oui, il faut bien éliminer tout ce beurre normand dont je me suis régalée... Voici une recette "light" aux pommes pour le petit déjeuner ou encas : Pour 3/4 personnes 1 oeuf, 1 yaourt vanille 0%, 1 petit fromage blanc individuel 0% (80gr env.), 80gr de farine, 1 sachet de levure, 2 pommes, 20gr d'amandes broyées. Préchauffez votre four Th5 (180°C). Battez l'oeuf, le yaourt, le fromage blanc, la levure... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

Une pissaladière

Etalez une pâte brisée sur une plaque. Badigeonnez-la avec de la moutarde. Piquer le fond à la fourchette. Faites revenir 3 gros oignons dans un peu d'huile pendant 5 minutes. Salez. Ajoutez 2 grosses cuillères de sucre en poudre. Laissez cuire à couvert, en remuant de temps. Etalez les oignons sur la pâte. Poivrez. Disposez les anchois et olives noires dénoyautées. Faites cuire à four chaud ( préalablement préchauffé) à 200°C pendant 20 minutes environ. Servez entre le chaud et le tiède... Bon appétit !
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30 juin 2010

Ouh que c'est bon !

Une crème fouettée maison, les délicieux fruits rouges du jardin, du sucre, de la vanille : un délicieux dessert pour ce soir ! Belle et douce soirée !
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25 juin 2010

Tarte aux pommes miel/cannelle

Déroulez une pâte feuilletée dans le fond de votre moule et la piquer avec une fourchette. Epluchez 4 pommes, émincez-les en quartier et disposez-les sur la pâte. Dans un petit saladier, battre 1 oeuf, 1 petit pot de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à café de canelle en poudre. Versez sur les pommes. Faites cuire (four prélablement préchauffé) 30/35 minutes 200°C. Miam !
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18 juin 2010

11h - c'est l'heure de préparer les côtes de porc à la lyonnaise

Pour 3 personnes : Faites blondir 2 oignons jaunes moyens, 2 gousses d'ail dans un peu d'huile. Ajoutez quelques pommes de terre, 3 côtes de porc badigeonnées de moutarde. Salez, poivrez. Hâchez le persil sur le tout. Remplissez votre cocotte à un peu plus de la moitié d'eau. Fermer et laisser mijoter pdt 35/40 minutes environ. Dressez.
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14 juin 2010

Douceurs

Au goûter aujourd'hui, chouquettes : les enfants adorent... et les adultes aussi !!! POUR  4 PERSONNES : Préchauffez le four à 200°C. Versez 12cl d'eau, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 petite pincée de sel et 50gr de beurre dans 1 casserole. Faites chauffer qq  instants. Dès que vous voyez apparaître les 1er bouillons, ôtez la casserole du feu. Versez 75gr de farine EN 1 SEULE FOIS et mélangez vivement avec 1 spatule. La pâte va former 1 masse élastique qui se décolle des parois. Incorporez 2... [Lire la suite]
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