Dernière confiture de mûres et...
Voici les dernières mûres récoltées en famille
J'en ai donc fait de la confiture :
1kg de mûres
700gr de sucre
1 bâton de vanille coupé en 2
Faites cuire à feu doux 20/25 min. Otez le bâton de vanille. Mettez en pot. Laissez refroidir.
Petit dessert (en verres) délicieux pour ce week end (je n'ai pas de photo, car je suis au régime en ce moment, mais croyez-moi, c'est bon !!!) :
Pilez des spéculos dans le fond de vos verres
Ajoutez une couche crème fouettée légèrement sucrée, mélangée au batteur à du mascarpone (2 petites briques de crème liquide très fraîche renforcée de 'prise à Chantilly' si besoin), pr 2 cuillères à soupe de mascarpone)
C'est le moment d'ajouter la couche de confiture à la mûre (ou fraise)
Encore 1 étage de crème, et dernière couche de confiture
Décorez de fruits frais,
Et pensez à moi en dégustant !