Douceurs
Au goûter aujourd'hui, chouquettes : les enfants adorent... et les adultes aussi !!!
POUR 4 PERSONNES :
Préchauffez le four à 200°C.
Versez 12cl d'eau, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 petite pincée de sel et 50gr de beurre dans 1 casserole.
Faites chauffer qq instants. Dès que vous voyez apparaître les 1er bouillons, ôtez la casserole du feu.
Versez 75gr de farine EN 1 SEULE FOIS et mélangez vivement avec 1 spatule. La pâte va former 1 masse élastique qui se décolle des parois.
Incorporez 2 oeufs 1 à 1 ss cesser de mélanger. La pâte doit être souple et un peu ferme.
Formez de petites boules à l'aide de 2 cuil. à café sur 1 plaque de four. Espacez les choux pr éviter qu'ils ne se soudent en gonflant à la cuisson.
Badigeonnez les choux d'1 peu de jaune d'oeuf et déposez des grains de sucre.
Mettez à four chaud pdt 18/20 minutes (les choux doivent dorer).
Sortez du four et laissez refroidir sur 1 grille.
Dégustez !